You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 773 Teknisi Uji Emisi di Jakarta Sudah Tersertifikasi
photo Doc - Beritajakarta.id

773 Teknisi Uji Emisi di Jakarta Sudah Tersertifikasi

Dinas Lingkungan Hidup (LH) DKI Jakarta telah melatih dan memberikan sertifikasi sebanyak 773 teknisi uji emisi. Rinciannya, 717 teknisi uji emisi untuk mobil penumpang perorangan dan 56 lainnya untuk untuk sepeda motor.

SDM teknisi yang profesional dan andal

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta, Syaripudin mengatakan, puluhan teknisi uji emisi sepeda motor yang disertifikasi berasal dari 13 bengkel motor. Kemudian, untuk.717 teknisi uji emisi mobil berasal dari 219 bengkel mobil.

"Kami menargetkan teknisi uji emisi di 1.400 bengkel motor dan 550 bengkel mobil sudah tersertifikasi," ujarnya, Senin (13/9).

FPSA Tebet Gunakan Teknologi Pemusnah Sampah Hydrodrive Berkapasitas 120 Ton per Hari

Syaripudin menjelaskan, saat pelatihan dan sertifikasi teknisi uji emisi diberikan materi berupa teori dan praktik tentang peraturan pengendalian pencemaran udara, teknik kendaraan bermotor, teknik pengujian emisi dan sistem informasi uji emisi.

Pelatihan ini bertujuan untuk menambah jumlah teknisi yang mumpuni melakukan uji emisi. Selain sertifikat para teknisi mendapat akun E-Uji Emisi setelah selesai pelatihan. Praktis, bengkel tempat para teknisi ini bekerja terdaftar dan menerapkan sistem E-Uji Emisi.

"Kita ingin memiliki sumber daya manusia (SDM) teknisi yang profesional dan andal dalam melaksanakan uji emisi kendaraan. Sehingga, semakin banyak bengkel atau kios yang mampu memberikan layanan uji emisi di Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6770 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6089 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1386 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1262 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1214 personAldi Geri Lumban Tobing